Ерохин Михаил Емельянович
Ерохин
Емельянович
генерал-майор

История солдата

" В начале сентября 1942 года командиром 324 -й стрелковой дивизии был назначен генерал - майор Михаил Емельянович ЕРОХИН . Это был опытный , образованный командир . Он хорошо знал обстановку в полках , много внимания уделял организации наблюдательных пунктов в полках и батальонах . Приезжая в наш полк , Михаил Емельянович прежде всего шёл на НП  Внимательно изучал оборону врага. "

( Эпизоды боевого пути 3243 с.д. . Н.В. Радаев , П.С. Моглов  " От Чебоксар до Кенигсберга "

" 22 февраля 1943 г. разгорелись ожесточённые бои за деревню Высокое , Думиничского района , Калужской области. Появились раненые . Их было много , но наши девушки - санитарки( Соня Джус и Тамара Болховитина не подвели , и в этом бою смелость , сноровку . Откуда у них брались силы , смекалка , находчивость ! Десятки раненых бойцов и командиров они вынесли с поля боя под непрерывным огнём противника !

За их чёткими и умелыми действиями с наблюдательного пункта с трепетным  волнением и законным восхищением следили офицеры штаба дивизии во главе с командиром дивизии генерал - майором М.Е. Ерохиным . Он тут же объявил устный приказ о награждении отважных девушек медалями " За Отвагу ." , который был передан во все подразделения начальником политотдела полковником К.С. Бахнитиным и его заместителем подполковником  Г.Г. Савокиным и другими офицерами в войсках.

Вскоре деревня Высокая была освобождена  воинами нашей дивизии. А  на празднование 8 марта командир полка А.И. Жигачёв объявил Приказ по дивизии и прикрепил к гимнастёркам девушек боевые награды !