Ерохин Анатолий Михайлович
Ерохин
Анатолий
лейтенант / командир стрелковой роты

История солдата

Мой дед, Ерохин Анатолий Михайлович. Вначале войны вместе со своей семьей был эвакуирован из Ленинградской области в восточный Казахстан, в г. Усть-Каменогорск. В июне 1943 года был призван по комсомольскому набору в армию, направлен в Тамбовское военно-пехотное училище имени маршала Шапашникова. После окончания училища присвоено звание лейтенант. Затем направлен на 1ый Украинский фронт, в 13 армию, 27 стр. корпус, 172 стр. дивизия, 388 стр. полк, командир взвода, роты. Воевал на танке Т34. Принимал участие в Берлинской операции и освобождении Праги. Был контужен. Войну окончил в Чехословакии. 172 дивизия вернулась домой на Украину, в г. Коростень, Житомирская обл. в августе 1945 года. В июне 1946 г. 172 дивизию расформировали. Направлен в МВД. Работал в МВД - лагерь военнопленных № 158 в г. Череповец, инспектор- трудоиспользования, с 1945 по 1948. В 1948 г. откомандирован ГУЛЖДС МВД МНР (Монгольская народная республика), инспектор по учёту.

Воинская специальность командир стрелковой роты
Место рождения Вологодская обл., Шекнинский р-н, д. Камешница

Дата призыва 06.1943
Боевое подразделение 1ый Украинский фронт, в 13 армию, 27 стр. корпус, 172 стр. дивизия, 388 стр. полк
Принимал участие битва за Берлин, освобождение Праги

Награды

За взятие Берлина, За освобождение Праги, орден Красной звезды, орден Отечественной войны II степени

После войны

После демобилизации работал в строительно-монтажной конторе, мастер по строительству Заводоуправления.

С 1954 года работал на Череповецком металлургическом комбинате электриком, старшим оператором в прокатных цехах. Специальность - электромеханик, закончен Лесомеханический техникум. Имеет высшее политическое образование, университет марксизма - ленинизма.

С 1994 года на пенсии.