Ерофеев Тимофей Карпович
Ерофеев
Тимофей
Карпович
Рядовой

Ерофеев Тимофей Карпович (17.02.1922-14.02.2002), участник Великой Отечественной войны.

Родился в деревне Лесицко, Печковского с/с (сейчас Новоизборской волости) Печорского района Псковской области. Русский, окончил 6 классов Печковской школы. С июля 1941 по август 1944 годов, проживал на оккупированной немцами территории. В красную армию призван 2 сентября 1944года. В войну стал  участником  с сентября 1944 по май 1945 года. Службу проходил в звании рядового в составе 56-го стрелкового отдельного лыжного батальона. Место призыва : Валмерский УВК, Латвийская ССРр, Валмерский уезд. Был ранен 9 декабря 1944 года , находился на лечении в экогоспитале №2011. Демобилизован по ранению  в звании рядовой.

Прожил в деревне Лесицко, Новоизборской волости, Печорского района. В д. Лесицко работал бригадиром в совхозе новоизборском, заведующим клубом и столяром-плотником. В д. Лесицко родились 3 дочери и 1 сын. В 1969году переехал в Эстонию, Тартувский уезд.

Награжден медалью "За Победу над Германией" (1945), орденом Отечественной войны II степени (06.11.1985).

Умер в 2002 году и захоронен на кладбище г.Тарту (Эстония).

Источник ЦАМО РФ ф.Ленинградской ВПП, оп. Картотека ПРБ 36 ЗСП, ед.хр. 10037, л.1453; Юбилейная картотека награждений, шкаф 17, ящик 17, докум.№180

Место рождения Псковская область, Печорский район, деревня Лесицко

Боевое подразделение 56-й стрелковый полк отдельного лыжного батальона