Ернеев Якуб Шакирович
Ернеев
Якуб
Шакирович
мл.сержант

История солдата

Война для Якуба началась в 1939 в Финляндии.Он сражался на линии Маннергейма.Это была страшная война.Одно из самых страшных воспоминаний Якуба когда шли через болота.Из наших воинов (свыше пятисот человек) в живых остались только восемнадцать.Остальные утонули в болоте.Затем Великая Отечественная.Он прошел ее до Берлина.Он был маленького роста и поэтому его часто отправляли в разведку.Якуб был трижды ранен.Участвовал в обороне Сталинграда,освобождал Кавказ.У Якуба было множество наград,больше всего он гордился наградами ЗА ОТВАГУ и ЗА ОБОРОНУ КАВКАЗА.Вместе с Якубом на войну были призваны его братья и сестра.Связь с ними была утеряна,кто пропал без вести а кто погиб .С войны Якуб вернулся один о чем очень переживал.О войне вспоминать не любил эти воспоминания причиняли ему боль.

Место рождения Самарская губерния

Боевое подразделение 868 бао