Ермоленко Михаил Семенович
Ермоленко
Семенович
командир отделения / водитель

История солдата

Ермоленко Михаил Семенович родился 14 сентября 1914 года в крестьянский семье в с. Камышовка  Прохоровского района  Курской области. После окончания школы был призван в армию, служить пришлось в Смоленском артиллерийском училище, здесь же получил специальность водителя. После службы приехал на Кавказ, в с. Водораздел Ставропольского края. Работал водителем в местном совхозе.

31 августа 1941 года был призван в армию и направлен в г.Грозный, где формировался полк. Как опытный военнослужащий был назначен командиром отделения. Принимал участие в боях под Сталинградом и Курском, освобождал Киев, Румынию, Венгрию, Австрию и Чехословакию. После разгрома фашистской Германии воевал и на Дальневосточном фронте против милитаристской Японии. Закончил войну в Мукдене (бывшем Порт-Артуре).

Михаил Семенович Награжден двумя медалями «За отвагу», медалями «За освобождение Будапешта», «За взятие Вены», «За освобождение Праги», «За победу над Германией» и «За победу над Японией», а также орденами Красной звезды и Отечественной войны.

В 1946 году вернулся домой. Почти 30 лет проработал на железной дороге, на станции Киан, а с 1964 года – в селе Курсавке.

Умер Михаил Семенович 10 марта 2008 года, похоронен в селе Курсавке.

Воинская специальность водитель