Ермолаев Семен Васильевич
Ермолаев
Семен
Рядовой, Красноармеец / Автоматчик

История солдата

Мой прадед - Ермолаев Семен Васильевич, родился в 1918 году в Подмосковье. Детсво у него было не легкое, его родителей репрессировали и все детство он провел в детском доме. Позже переехал на Дальний восток, а именно в село Новая Сила, Партизанского района. В 1938 году он был призван в армию Буденновским РВК и с 1941 состоял в Коммунистической партии.

После войны он работал токарем в колхозе, а позже в совхозе. Про войну он говорить не любил и даже не хотел. Единственное он вспоминал о войне то что было очень жутко и никому не желал такого пережить.

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Подмосковье

Дата призыва 1938
Боевое подразделение 2 отряд, 3 взвода, 3 роты, 1 б-на, отдельного развед. б-на 93 стр. дивизии, 62 армии
Завершение боевого пути Под Сталинградом
Принимал участие Битва под Сталинградом

Начал он свой боевой путь в 1938 году, когда его перебросили с села Новая Сила к границе с Белоруской ССР. Через какое-то время он попал в саму Белорускую ССР, а уже от туда его перебросили под Сталинград конкретно в станицу Сиротинская. Позже он попал в поселок Яблоневый, а от туда перейдя Дон двинулся в сам Сталиград. Из Сталинграда он попал на хутор Рыбачий где закончил свой боевой путь получив множественное осколочное ранение с повреждением кости ноги. В связи с этим его комиссовали и он отправился домой.

Медаль "За оборону Сталинграда"

Медаль "За боевые заслуги"

20 ноября 1942 года на хуторе Рыбачий г. Сталинград получил множественное осколочное ранение с повреждением кости ноги.

Орден Отечественной Войны 1 степени

Нагрудный знак «25 лет победы в Великой Отечественной войне»