Ермолаев Михаил Михайлович
Ермолаев
Сержант / Командир отделения 441СП, 116 (Забайкальской) Харьковской СД

История солдата

Михаил Михайлович Ермолаев ( 1921-04.09.1942) урожденный села Осиновка Читинской области, Красночикойского района. Семья переехала в с. Харагун, где Михаил окончил начальную школу №9. С июня 1938 работал конюхом в ЛТХ, возил лес. Друг детства Сизиков А.вспоминал: " Миша всегда был примером в труде."В ноябре 1941 года был призван Хилокским РВК в ряды РККА. Служил в 116 Забайкальской СД, 441 СП.Погиб 4 сентября 1942 года и  похоронен в Волгоградской ( Сталинградской)области, Городищенской района, балка Грачевая.                                                                                                                                     В списках погибших  поселения "Харагунское"значился, начиная с первых- 70-е годов. При внесении в поселенческую Книгу Памяти использовали  сведения из тома 4 (Хилокский район) областной Книги памяти, а также архивные подтверждения с сайта ОБД "Мемориал" Признательны родным за предоставленное фото.

Воинская специальность Командир отделения 441СП, 116 (Забайкальской) Харьковской СД
Место рождения Читинская область, Красночикойский район, с Осиновка
Дата рождения 03.1921

Дата призыва 11.1941
Боевое подразделение 441 Стрелковый полк, 116 (Забайкальская) Харьковская Краснознамеенная, ордена Кутузова СД
Завершение боевого пути погиб-Городищенский район, Сталинградской(Волгоградской) области.
Принимал участие участник Сталинградской битвы