Ермилов Сергей Васильевич
Ермилов
старший сержант / взвод разведки

История солдата

7 октября 1940 года Ермилов С.В. был призван в армию.Присягу принял 30.12.1940г. Служил в 10-м аэродромном батальоне.Войну встретил на аэродроме. Вместе с полком был направлен южнее Тарту, Курляндская группировка. Служил в 45 гвардейской стрелковой дивизии 131 гвардейского стрелкового  полка миномётчиком. Участвовал в прорыве блокады Ленинграда - Красный бор, в Синявино - высоты Синявино, "мешок" р-на Нарвы,Пулковские высоты, прорыв финской обороны в районе Белый Остров.Имеет орден "Красной звезды", орден "Отечественной войны", медаль "За отвагу", медаль "За оборону Ленинграда", "За Победу над Германией", "За боевые заслуги". Знак "Гвардия","Отличный разведчик". Был демобилизован 3 мая 1946 года.После войны проживал в г. Загорске, сейчас Сергиев Посад.Умер в 2013 году.

Воинская специальность взвод разведки
Место рождения Тульская область,Куркинский район,д.Починки

Боевое подразделение 10-й инженерно аэродромный батальон
Завершение боевого пути демобилизация 3 мая 1946 г
Принимал участие В прорыве блокады Ленинграда,прорыве финской обороны в р-не БелоОстрова.,Синявинские болоты,Пулковские высоты,"мешок" Нарвы
Госпитали №2013

10-батальон инженерно аэродромный батальон, 45 гвардейская стрелковая дивизия 131 гвардейский краснознамённый стрелковый полк - миномётчик, 134 гвардейский ленинградский стрелковый полк,взвод разведки: гвардии старший сержает, командир отделения

Награды

Ордена "Красной звезды" и "Великой отечественной войны", медали "за Отвагу","За оборону Ленинграда", "За боевые заслуги","За победу над Германией"