Ермаков Петр Иванович
Ермаков
Мл.лейтенант / Разведчик

История солдата

Мой дед Ермаков Пётр Иванович, 1924г.видя,что его отец (мой прадед)Ермакова Ивана Петровича, ушёл на войну в 1941г.,будучи подростком,в 17 лет, получил паспорт и тоже пошёл  на войну добровольцем.Дедушка воевал в 565 стрелковом полку 161стрелковой дивизии Воронежского фронта,разведчик 2 отр.батальона(на тот момент сержант,в дальнейшем мл.лейтенант )Ермаков Пётр Иванович, в бою 29.09.1943г.при отражении контроатаки первым ворвался в траншею врага, вытащил за шиворот немца, при сопротивлении обезвредил его. Награждён медалью"за отвагу"от имени Президиума Верховного Совета СССР 6.10.1943г.Приказ о награждении N020/н.;так же имеются другие награды с удостоверениями;много юбилейных медалей.Войну закончил в Берлине,в звании мл.лейтенант.После этой войны его перебросили на войну с Японией ,домой он пришёл осенью 1945 г.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Тамбовская область Токарёвский район селение Павловка

Боевое подразделение 565 стрелковый полк 161 стрелковой девизии Воронежского фронта
Завершение боевого пути Берлин

Наш дед-наш герой!!!

Родился 29 октября 1924 г.в селении Павловка Токарёвского района Тамбовской области.Жалко, что я лично с ним не знакома,он умер за год до моего рождения.Мама рассказывала,что дедушка был смелым, добрым, честным человеком,настоящим патриотом своей родины!верным и надёжным товарищем,хорошим мужем и любищим отцом и дедом. Плохо то,что он о войне почти ничего не говорил,эти воспоминания давались ему тяжело,боль и слёзы были в глазах его,как будто при рассказе он переживал это всё заново.Я очень горжусь своим дедушкой,ведь он и многие другие солдаты подарили нам мирную жизнь,они бились за нас и наше будущее. Я бы очень хотела,чтобы память о нём жила вечно!У него много наград,некоторые потерялись после его смерти при переезде.Очень жаль.Дед очень гордливо говорил:Я дошёл до Берлина!Умер 12 мая 1981 г. в п.Сотницыно Сасовского района Рязанской области ,где проживал последние годы ,там и похоронен на кладбище.К сожилению об его отце и моём прадеде я ничего незнаю,только то ,что звали его Ермаков Иван Петрович и что он тоже воевал в ВОВ .Вечная и светлая им память.

Александра
Ермакова(Полякова) Александра Васильевна