Ермаков Павел Яковлевич
Ермаков
Рядовой / Командир развед взвода

История солдата

Дедушка ушёл добровольцем на фронт в 1941 году, все кто его помнил давно умерли, но маленькая я слушал рассказ о дедушке, как о былинном богатые. Он был очень высокий под 2 метра, спокойный, справедливый, до войны был военнослужащим, по навету, в 1937 году его должны были арестовать. Но деда любили, друзья-сослуживцы предупредили, что вечером за ним должны прийти. Семья успела убежать, сев на ближайший поезд.Его выгнали из партии, лишили воинского звания, но остался жив. Писем с фронта было очень мало, и почти ничего о себе, во всех письмах о том, что любит бабушку и детей и очень ждёт встречи. Последнее письмо пришло от его друга, очень красивым калиграфическим почерком он написал, что в боях за Ригу, развед взвод под командованием деда нарвался на засаду, и погибли все, а перед смертью за несколько дней военный корреспондент сделал этот снимок. Где все погибшие ребята разведчики.

Воинская специальность Командир развед взвода
Место рождения СССР