Ермаков Николай Дмитриевич
Ермаков
Старшина / Воздушный радист-стрелок

Ермаков Николай Дмитриевич мой дедушка!

Родился в городе Валдае в 1914г.Закончил 5 классов и в 12 лет пошёл учиться парикмахерскому делу. В 1936 г его забрали служить в Красную армию, он был курсантом ШМАС, учился на стрелка-радиста. В первый день войны у него родился сын, но он уже отправился на фронт и всю войну сбивал немецкие самолёты. Он воевал на фронтах Западном, 1-м Прибалтийском,Беларусском и закончил в Забайкальском. Летал на бомбардировщиках Ту 2, Ил 4.Сохранил записи прохождения службы - откуда и знаем его историю! Вернулся домой в октябре 1945г.  Награждён Орденом Красной звезды, медалью за отвагу и многими другими медалями!После войны он работал парикмахером в п.Выползово, Калининской.обл.,у него родились еще трое детей.

Мы пересматриваем фотографии, перебираем открытки с фронта( которые он писал жене и маленькомк сыну)чтим память и очень гордимся дедушкой!!!

Воинская специальность Воздушный радист-стрелок
Место рождения Валдай