Ермаков Николай
Ермаков
капитан

История солдата

Мой прадед Николай Абрамович Ермаков родился 31.12.1907 г. в г. Ленинск-Омск Омской области. Окончил Омскую пех. школу имени Фрунзе в 1932 г. Служил в Красной Армии с 1929 г. Жена Елизавета Архиповна Ермакова 1911 г.р., двое дочерей Светлана 1937 г.р. и Нелли 1933 г.р. (моя бабушка по материнской линии). На фотокарточках, сделанных накануне начала войны, написано: апрель 1941, г. Дубно, ул. Шевченко, 2, на другой - 16 апреля, Одесса. Война застала семью на Украине, не знаю точно в каком городе. Жену и детей эвакуировали. А Николай Абрамович был призван Ленинским РВК защищать страну он напавших на нас фашистов. Служил он начальником 5 отделения 135 стрелковой дивизии бывшего Юго-западного фронта. В сентябре 1941 г. мой прадед пропал без вести. Его жена отправляла запросы и письма, пыталась найти любую информацию о муже. Но ничего не удалось узнать. В воспоминаниях моей бабушки Нелли Николаевны он был высоким, красивым, добрым и немногословным, каким и должен быть военный.