Еремина Екатерина Георгиевна
Еремина
Екатерина
Георгиевна
Рядовой 2-ой гвардейской армии / Писарь при штабе, затем почтальон

История солдата

Моя бабушка Еремина Екатерина Георгиевна родилась 25 января 1925 года в Ростовской области Тарасовского района х.Елань. После окончания школы, в августе 1943 года пошла на фронт добровольцем. Была писарем, а затем военным почтальоном. Вместе со 2-ой гвардейской армией дошла до Восточной Пруссии. Она участвовала в боях  при Кенигсберге.По ее воспоминаниям, было очень тяжело, бои проходили в болотистой местности, мокрая тяжелая шинель на ее хрупких плечах тянула ее на дно. Приказом Сталина №272 от 10 февраля 1945 года личному составу ее части и ей лично была объявлена благодарность за отличные боевые действия при овладении важного узла коммуникации в Восточной Пруссии - городом ПРЕЙСИШ АЙЛАУ. Екатерина Георгиевна была награждена Орденом Отечественной войны  II степени, медалью Жукова. Демобилизована была 20 июля 1945 года. После войны преподавала в сельской школе, потом была секретарем Сельского Совета, затем работала библиотекарем в сельском клубе в Чеботовке.Каждый год на 9 мая встречалась с однополчанами, получала поздравления от руководства Сельсовета. А в 1996 году получила поздравительное письмо от президента России - Б.Ельцина, где он благодарил всех участников Великой Отечественной Войны за Победу.  Умерла бабушка 24 мая 1997 году, похоронена в г.Свердловске Луганской области.

Воинская специальность Писарь при штабе, затем почтальон
Место рождения Ростовская область, Тарасовский район, х. Елань

Боевое подразделение 11 отд.трофейный б-н, 2 гв. арм. военно-почтов. база
Завершение боевого пути Демобилизована 20 июля 1945
Принимал участие 1945 год - овладение важным узлом коммуникации и сильным опорным пунктом немецкой обороны -городом Прейсиш Айлау

Орден Отечественной Войны II степени