Еремин Михаил Михайлович
Еремин
Старшина / Командир взвода связи

Старшина, командир взвода связи 140 отдельного полка 171 Идрицко- Берлинской дивизии.
Попал на1Северо-Западный фронт: очень тяжёлые бои под Старой Руссой в болотистой местности с большими потерями воинов Красной армии.
С 1943 переброшен на 2 Прибалтийский фронт - освобождал г.Идрица и другие населённые пункты, полностью Литву и Латвию с выходом к Балтийскому морю
С декабря 1944 переброшен на 1 Белорусский фронт освобождал Варшаву и всю Польшу, форсировал Одер и участвовал в наступлении на Берлин и 16 апреля 1945 был тяжело ранен, а его 171 дивизия совместно с 150 дивизией 30 апреля 1945 года захватили Рейхстаг и водрузили знамя Победы.
Всю жизнь прожил с осколками от ранения, тяжело болел - инвалид 1 группы, но был жизнерадостным и добрым, страстно преданным и любящим свою семью и Родину.

Воинская специальность Командир взвода связи
Место рождения СССР, п.Кропачево, Челябинская область