Еремин Иван Николаевич
Еремин
Гвардии сержант / Пулемётчик

История солдата

Старшина Иван Николаевич Еремин родился в селе Булгаковка Воскресенского района Саратовской области. Участник Великой Отечественной войны, в 17 лет был призван в ряды Красной Армии, и после окончания школы снайперов в г. Пугачеве в 1943 году, направлен на фронт. В составе 64 стрелкового полка, в качестве пулеметчика воевал с фашистскими захватчиками.

Тяжелые бои под Старой Руссой. Пулеметный расчет накрыло снарядом, и Иван Николаевич был тяжело ранен. Многие дни и ночи провел в госпитале, многочисленные операции не вернули утраченного здоровья воину, и военно-врачебная комиссия в 1944 году комиссовала восемнадцатилетнего Ивана инвалидом.

За службу Родине Еремин Иван Николаевич имеет орден «Отечественной войны», медаль «За отвагу», медаль «За безупречную службу» и другие награды.

Молодой организм оказался сильнее ран – осколки из раненой ноги сами выходили, и в 1949 году Иван Николаевич поступил на службу контролером в СИЗО-2, где в течение тридцати одного года безупречно нес службу до ухода на пенсию.

Последнее время Иван Николаевич продолжал активно участвовать в общественной жизни коллектива учреждения, в ветеранской организации, в воспитании у молодых сотрудников чувства долга, патриатизма, взаимопомощи, законности в выполнении поставленных перед уголовно-исполнительной системой задач.

Воинская специальность Пулемётчик

Боевое подразделение 64 стрелковый полк
Завершение боевого пути Россия
Принимал участие Старорусская наступательная операция

Орден Отечественной войны

Медаль «За Отвагу»

Медаль «За Отвагу»

После войны

В 1949 году Еремин Иван Николаевич поступил на службу контролером в СИЗО-2, где в течение тридцати одного года безупречно нес службу.

Похоронен в селе Поникий ключ, Ульяновской области