Еременко Алексей Гордеевич
Еременко
Гордеевич
ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА Лейтенант / Мл. Политрук

История солдата

Фотоснимок под названием " Комбат "   хорошо известен  в нашей стране многим  людям старшего поколения  и современной молодежи.Это один из самых популярных  фотоснимков  военного времени ,ставшим символом  Великой Отечественной войны 1941 1945 г.г  и символом  Победы Советского  народа над фашисткой Германией.. На снимке запечатлен младший политрук стрелковой роты  220 стрелкового полка Южного фронта  лейтенант Еременко Алексей Гордеевич.   17.07. 1942 г.во  время очередного  боя    Еременко А.Г   заменяет раненного командира . и поднимает в контратаку своих подчиненных красноармейцев. Погиб  смертью храбрых  на поле боя.

Воинская специальность Мл. Политрук
Место рождения СССР. Днепропетровская область, Васильковский район с. Просяное

Боевое подразделение 220 стрелковый полк 4 стрелковой дивизии 18 армии. Южный фронт
Завершение боевого пути 12.07. 1942 года- погиб в бою. Похоронен , Украинская ССР, Луганская область, Славяносербский район, с. ХОРОШЕЕ . В центре села у клуба .
Принимал участие В составе 220 сп 4 сд 18 Армии - Южный фронт

Родственники.

Жена- Еременко Евдокия Лукьяновна проживала по адресу : Украина, г. Запорожье , ул. Франко дом 43 квартира 35

Фото. Комбат.

Фото. Комбат.