Еремеев Николай Тимофеевич
Еремеев
Тимофеевич
капитан / зам.командира роты по полит.части

История солдата

Мой дедушка Еремеев Николай Тимофеевич проходил службу в рядах Советской армии с 1939 года, в 1955 уволен в звании капитана. Служил на восточном фронте, принимал непосредственное участие в боях с Японией. Награжден медалями «За освобождение Кореи», «За победу над Японией», «За боевые заслуги», орденом «Красной звезды»  и другими.

Воинская специальность зам.командира роты по полит.части
Место рождения Село Атаманово Сухобузимского р-на Красноярского края

Я знакома с ним лишь по воспоминаниям моей матушки, а также по записям в его дневнике.
Процитирую его подпись к совместному фото 2-го взвода 53 ОИПД: "Прослужили дружною семьей суровую армейскую жизнь в мирных условиях, занимаясь боевой и политической подготовкой, готовясь к грядущим боям. Настал час 9 августа 1945г., когда Родина приказала вступить в бой с коварным врагом. И в этот главный период прославили свое грозное оружие. Истребили не мало японских "смертников" и из жестоких боев вышли победителями. 21.10.1945 г. Хойрен, Корея