Эрдни-Араев Николай Убушиевич
Эрдни-Араев
Убушиевич
мл.лейтенант / помкомвзвода

История солдата

Закончил Урюпинское военно-пехотное училище в 1942 году. Вевал в 59 гаврдейском стрелковом полку в 1942-1943 годах под Ленинградом. В жесточайших боях в лесах под Ленинградом попали в окружение и кратковременный плен. В 1943 году спеспоселение в Красноярском крае.

Воинская специальность помкомвзвода
Место рождения Астраханская область, с. Шамбай

Боевое подразделение 59 стрелковый полк
Принимал участие В боях под Ленинградом

Закончил Урюпинское военно-пехотное училище в 1942 году. Воевал в 1942-1943 годах помкомвзвода в 59 гвардейском стрелковом полку. Защищали город Ленинград в жесточайших боях, попали в плен кратковременный и освобождены при наступательных операциях Красной Армии.

Воспоминания

По воспоминаниям прадеда сражались в жесточайших боях с фашистами под Ленинградом в 1942-1943 годах. В одном из боев взвод попал в окружение, прадед был ранен и контужен. В плену немцы пытали, добиваясь сведений. В плену были короткое время, потому что вскоре их освободили при наступлении советских войск.

После войны работал бригадиром плотницкой бригады. Умер в мае 2001 года