Эпельдимов Давид Самойлович
Эпельдимов
Давид
Самойлович
ст. лейтенант медслужбы / Фельдшер

История солдата

Эпельдимов Давид Самойлович на фронт ушел в 1943 г., в 18 лет, сразу после ускоренного окончания медицинского училища в г. Омске. Служил военным фельдшером. Войну в 1945 году закончил в Праге, в звании ст. лейтенанта медицинской службы. Затем был направлен на один из самых северных Курильских островов - остров Парамушир, где прослужил 4 года. Награжден медалью за освобождение Праги, двумя орденами Красной Звезды, медалями «За боевые  заслуги», «За победу над фашистской Германией». На фронте спасал жизни, оказывал помощь раненым. После войны окончил в г. Омске медицинский институт. Всю жизнь был врачом и талантливым руководителем, более 20 лет возглавлявшим поликлинику ПО «Омскнефтеоргсинтез». Любил жизнь. Другой судьбы не хотел.

Воинская специальность Фельдшер
Место рождения Новосибирская обл. г. Барабинск

Боевое подразделение 1241 гап 177 габр 4 УкрФ
Завершение боевого пути Дальний Восток

Награды

Награжден медалью за освобождение Праги, двумя орденами Красной Звезды, медалями «За боевые  заслуги», "За победу над фашистской Германией"

Награжден медалью за освобождение Праги, двумя орденами Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», "За победу над фашистской Германией"