Емельянова Фаина Ивановна
Емельянова
Фаина
Ивановна
Сержант технической службы / мастер по электрооборудованию6 Бомбардировочного авиационного Краковского ордена Кутузова полка

История солдата

Еще совсем молодой девчонкой ушла на фронт. За время пребывания на фронте обслужила 350 боевых самолётов. Ни разу не было случая не выхода салёта на боевые вылеты. Принимала активное участие в восстановлении 11 самолётов. Все работы проводились в полевых тяжёлых условиях быстро и качественно.Находясь на территории противника, отлично выполняла несение караульной службы. Имела 5 благодарностей от командования за отличную работу. Представлена к правительственной награде - медали  "За боевые заслуги" 21.05.1945г

Воинская специальность мастер по электрооборудованию6 Бомбардировочного авиационного Краковского ордена Кутузова полка
Место рождения г.Омск

За Боевые Заслуги