Емельянов Серафим Мартынович
Емельянов
Серафим
Мартынович
Старший сержант / Танкист

История солдата

Емельянов Серафим Маркелович чувствовал в Советско-финляндской (советско-финской) войне (1939—1940 годов) – «Зи́мней войне».  Он был красноармейцем, учавствовал в боях с белофиннами. После окончании военных действий был призван в ряды Р.К.К.А. и награжден денежной премией в сумме триста рублей. (Из характеристики солдата, справку писал командир батальона Пьядичев 29-го А.Т.П. 15.08.1940 года).

В 1941 году был призван на службу танкистом, позже заслужил звание старшего сержанта. Прошел всю войну до ее окончания - 9 мая 1945 года. Был ранен 17 августа 1943 года огнестрельным ранением в брюшную полость. 28 января 1944 года собирается военно-врачебная комиссия в городе Горький-Сормово.

Воинская специальность Танкист
Место рождения СССР, республика РСФСР, Курганская область, Половинский район, село Воскресенское

С семьей

С семьей

Емельянов Серафим Маркелович

После войны состоял в Профессиональных союзах СССР:

1) наименование профсоюзной организации – МКА 18 II Дист. сл. пути, №1405642* – работал шофером, год вступления в союз 1951;

2) профсоюз рабочих железнодорожного транспорта №43973852 – работал шофером, год вступления в союз 1957.

Работал шофером с 24 декабря 1948 года по 28 июня 1955 года. С 25 мая 1955 года на основании приказа начальника дороги перемещен в Челябинское отделение дороги на должность шофера автобазы. С 15 января 1964 года переведен сторожем автобазы, а 10 июня 1966 года был уволен по собственному желанию. 28 марта 1967 года принят на работу в Челябинский техническую школу машинистов локомотивов инструктором. 7 июля 1967 года уволен по собственному желанию. 10 июля 1967 году был принять на должность вахтера в Челябинский копер. техникум, и уволился по собственному желанию 25 мая 1970 году. 22 июня 1970 года был принять на должность дворника в областную детскую больницу, а 1 августа 1970 был уволен по собственному желанию. 19 октября 1971 году был принят в кинотеатр «Урал» на должность пожарником-сторожем, затем уволен по собственному желанию 21октября 1972 году. 30 марта 1973 года работал сторожем (хотя уже находился на пенсии) в Министерстве автотранспорта РСФСР Юж. Ур., террит. трансп. упр. Челябинское пассажирское автотранспортное предприятие №1. И 17 декабря 1973 года ушел по собственному желанию так как был тяжело болен – гипертонической болезнью второй степени и  имел субарахноидальное кровоизлияние. Имел статус - инвалид II Отечественной войны.

Также он оканчивал курсы на мебельном комбинате по профессии и специальности мастер (третий разряд) -контролер ОТК в городе Копейске. Окончил курсы индивидуально-бригадным методом по профессии слесарь механосборочных работ (второго разряда).

Был женат на Анне Васильевне, жили они в Челябинске. У них было трое детей: Валентина (моя бабушка – 1947 года рождения), Виктор (родился 23 июня 1953 года), Татьяна (родилась в 1951 году). Семя Емельяновых была очень дружной. Но к сожалению, в виду болезни  на 63 году жизни, Емельянов Серафим Маркелович умирает от совей болезни 8 декабря 1974 году. Его жена Емельянова Анне Васильевне в 82 года умирает 2 июля 1993 году.

Анна
Емельянова Анна Васильевна

Емельянов Серафим(справа внизу на фото) был женат на Анне Васильевне (слева внизу на фото), жили они в Челябинске. У них было трое детей: Валентина (моя бабушка (вверху слева на фото) – 1947 года рождения), Виктор (родился 23 июня 1953 года)-нет на фото, Татьяна (родилась в 1951 году) - нет на фото. Семя Емельяновых была очень дружной. Но к сожалению, в виду болезни на 63 году жизни, Емельянов Серафим Маркелович умирает от совей болезни 8 декабря 1974 году. Его жена Емельянова Анне Васильевне в 82 года умирает 2 июля 1993 году.

Валентина
Емельянова Валентина Серафимовна