Емельянов Семён Михайлович
Емельянов
Семён
гвардии младший лейтенант / командир взвода противотанковых ружей

История солдата

Мой Дед, Емельянов Семен Михайлович, родился в многодетной семье в селе Шараповка Ново-Оскольского района Курской области. В возрасте 17ти лет "обманул" НовоОскольский призывной пункт добавив себе год. Был отправлен на скорые курсы младших офицеров. В дальнейшем защищал Родину в звании гвардии младшего лейтенанта и в должности Командира взвода противотанковых ружей. Его сослуживцы и он лично, из личного оружия, уничтожили многих врагов. За что был награжден медалями ЗА ОТВАГУ и орденом КРАСНАЯ ЗВЕЗДА. На подступах к Берлину был ранен, поэтому встречал Победу в госпитале. Обо всем этом я узнал из слов моего отца и разных электронных архивов. Дедушка не любил рассказывать о войне...... Но я прекрасно помну все Праздники Победы, помню его слезы радости, дед со мною на плечах в рядах демонстрации, поет песни Победы!!!!!!! Сейчас мой любимый сын с гордосью носит его имя!!!!! Спасибо тебе мой Любимый Дедушка Сеня!!! Низкий тебе поклон и вечная память!

Воинская специальность командир взвода противотанковых ружей
Место рождения село Шараповка, Ново-Оскольский район, Курская область, СССР