Емельянов Михаил Иванович
Емельянов
Старший Сержант / Санинспектор

История солдата

Ушёл на войну в 17 лет. Воевал на первом Украинском фронте. Окончил школу снайперов. Брал Берлин. Освобождал Прагу. Награждён Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной Войны 2 степени. Медалями за отвагу, за победы над Германией, за взятие Берлина. После официального объявления окончания войны воевал в Чехословакии, освобождал город  Прага от последней группировки фашистов за что был награждён медаль за освобождение Праги. Закончил службу в Германии в 1948 году во Франкфурте на Майне. Вернулся домой с победой.

Воинская специальность Санинспектор
Место рождения Россия, Челябинская область,Чебаркуль