Емельянов  Иван Данилович
Емельянов
Данилович
гвардии старший сержант / шофер минометной установки БМ-13(катюша). Водитель 2-го дивизиона 65-й Гв. Минометной Конотопско-Киевского Краснознаменного, орденов Кутузова и Б. Хмельницкого, А,Невского полка

История солдата

Емельянов Иван Данилович-гвардии ст.сержант, шофер минометной установки БМ-13(катюша). Водитель 2-го дивизиона 65-й Гв. Минометной Конотопско-Киевского Краснознаменного, орденов Кутузова и Б. Хмельницкого, А,Невского полка гв.ст.сержант Емельянов 01.05.45г в боях по ликвидации окруженной группировки врага в р-не Луккевальде под огнем противника вывел машину из зоны огня. 08.05.45г в боях за г. Дрезден первым провел свою машину через г. Эльба. Приказом командира минометного полка гвардии подполковника Соклакова награжден медалью "За отвагу" от 17.06.45г. Награжден медалями "За взятие Берлина" и "За Победу над Германией". Этот фронтовик мой односельчанин.

Воинская специальность шофер минометной установки БМ-13(катюша). Водитель 2-го дивизиона 65-й Гв. Минометной Конотопско-Киевского Краснознаменного, орденов Кутузова и Б. Хмельницкого, А,Невского полка
Место рождения куйбышевская обл. борский р-н с. коноваловка

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 65-й Гв. Минометной Конотопско-Киевского Краснознаменного, орденов Кутузова и Б. Хмельницкого, А,Невского полка
Завершение боевого пути Берлин. Май 1945г

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

"За взятие Берлина"

"За взятие Берлина"

"За Победу над Германией".

Документы

Медаль «За отвагу» Приказ подразделения №: 16/н от: 17.06.1945 Издан: 65 гв. минп 1 Украинского фронта   Первая страница приказа или указа

Медаль «За отвагу» Приказ подразделения №: 16/н от: 17.06.1945 Издан: 65 гв. минп 1 Украинского фронта Первая страница приказа или указа

Строка в наградном списке