Емельянов Геннадий Егорович
Емельянов
Геннадий
Егорович

История солдата

Удмуртская республика г. Ижевск. Хочется рассказать про нашего папу - Емельянова Геннадия Егоровича. Родился он 05.04.1931 г. Когда началась война ,они - дети войны как могли помогали взрослым. Он рассказывал, что продукты отправляли на фронт , хотя сами не ели досыта. Жил он в селе, рядом с городом Ижевском, где много заводов ,работающих на военную оборону. Все взрослые работали ,чуть ли не жили ,на заводах и все в селе легло на плечи детей и стариков...Он на лошади отвозил еду родителям в город, когда те не успевали домой. А в конце войны и сам пошел работать на завод. Когда вспоминал войну - глаза наполнялись слезами, хотя и был со стальным стержнем внутри...Самый возраст детства, беззаботности прошел для этих детей очень жестоко....Я считаю , что они тоже заслуживают памяти ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!!Тем более, присвоенные ему звания: Участник трудового фронта и даже в последствии Ветеран войны, Ветеран труда. Его трудовой стаж на одном заводе, где начал подростком составил почти 40 лет.

Место рождения Удмуртия с. Старомихайловское
Дата смерти 6.-.2008