Емельянов Борис Аркадьевич
Емельянов
Борис
Аркадьевич
гвардии старшина / связист

История солдата

1 января 1939 года был призван на военную службу в пограничные войска, в 91 погранотряд, служил под Львовом. После начала войны, когда пограничные службы были разгромлены, был контужен, вернулся на службу.

С 1941 года воевал на Юго-западном фронте, с 1942 года - на Южном фронте, с 1943 - на Степном (битвы за Курск, Харьков, Днепр).

С 1944 года в составе 3го Украинского фронта был связистом. Участвовал в боях за Бендеры, Печ, форсировании Днестра и Дуная, освобождении Белграда, Будапешта, Граца.

Дважды числился пропавшим без вести в 1942 и 1943 годах. Имеет два ранения: 10.12.1942 и 25.08.1943.

Командир отделения связи 19 Гвардейского воздушно-десантного стрелкового полка.

Кавалер Ордена Славы III степени, Ордена Отечественной войны I степени, награжден медалью "За отвагу", "За оборону Сталинграда","За победу над Германией".

Демобилизован 15 мая 1946 года.

Воинская специальность связист
Место рождения Сарапул

Боевое подразделение Сталинский РВК, Молотовская обл., г. Молотов, Сталинский р-н
Завершение боевого пути Грац, Австрия
Принимал участие Балатонская операция, освобождение Бендер, форсирование Дуная, освобождение Белграда, Будапешта

Орден славы III степени

медаль За отвагу