Емелин Иван Фёдорович
Емелин
Фёдорович
Рядовой / Рота связи

История солдата

Ушёл на фронт с первых дней войны,  в 1941, несмотря на имеющуюся бронь защищал свою семью и Родину от фашистских захватчиков. Погиб в боях  на подступах Москвы в  марте 1942. Похоронен в братской могиле в д.Острая Слобода. Жители хоронили своих павших защитников в перерывах между боями. На могиле стоит памятник войну освободителя, защитнику. Три его маленькие дочки выросли достойными своего отца людьми. Я внучка своего деда помню и горжусь солдатом 35 лет от роду отдавшем свою жизнь за нас. Это на нам живым помнить и жить по совести!

Воинская специальность Рота связи
Место рождения Горьковская обл, д.Ичалки

Боевое подразделение Рота связи
Завершение боевого пути Калужская обл, д.Острая Слободапо
Принимал участие В боях за Москву

Рота связи, а это передовая. Погиб в боях за Москву, за Родину и семью.  Путь не велик, но славен.

Воспоминания

Воспоминания... Да, трудно было вдове солдата, любившего свою семью и Родину, одной поднимать троих девочек и вырастить достойными людьми. Воспоминания... В день Победы 9 мая 1945 слёзы радости за победу, слёзы горя за потерю...

После войны

Очень, очень надо передать правнукам чувства гордости , память о солдате любившем свою семью и Родину. Так  мало прожившем и отдавшим жизнь за нас сегодняшних, живущих в 21 веке. Помню и горжусь!

Семья деда - это его любящая, любимая жена, которая вместе с детьми ждала его с войны, даже когда было сообщение о гибели( Емелина Вера Ивановна). Девочки в те годы Зоя 9 лет, моя мама, которая затем нашла могилу деда и Ира(7 лет), даи 3 х летняя Римма.