Елсуков Василий Георгиевич
Елсуков
Георгиевич
лейтенант

История солдата

Елсуков Василий Георгиевич, родился 5.01.1915 г. в городе Екатеринбурге. Окончил начальную школу и 8-ми месячные курсы торговых работников, по окончании которых получил специальность торгового инспектора. В 1930 г. работал продавцом на Ревдинском заводе. В 1931-1932 году Василий Георгиевич прошел обучение в кооперативной школе в г. Кунгуре. С  1932 по 1933 гг работал в торговом отделе ЦРК г Первоуральска. Начиная с октября 1933 года и до июля 1935 г. Елсуков В.Г. работал на Ревдинском заводе на разных должностях по требованию ВКП(б) : статистиком в плановом отделе, товароведом, завмагом ОРСа, инспектором. С июля 1935 г по октябрь 1938 г. Василий Георгиевич  был военным инструктором, начальником спецчасти Ревдинского городского совета депутатов трудящихся, с октября 1938 г. по 23.12.1939 г. – и.о. ответственного секретаря Ревдинского городского совета депутатов трудящихся. С 23.12.1939 г по 01.04.1942 г. – ответственный секретарь Ревдинского городского совета. 01.04.1942 ушел добровольцем на фронт.

Член ВЛКСМ с 1931 г., член ВКП(б) с 1939 г.

Женат на Высоковских Любовь Васильевне, имеет троих детей: Елсукову Лилию Васильевну (29.06.1936 г.р.), Елсукову Эмму Васильевну (07.04.1938 г.р.), Елсукова Юрия Васильевича (06.11.1942 г.р.). Сына Василий Георгиевич так и не увидел.

Место рождения г Екатеринбург

Дата призыва 1.04.1942
Боевое подразделение ВС ЗапФ (ЗапФ); 464 сп (464 сп); 3 гв. А 78 сд 464 сп (3 гв. А, 78 сд, 464 сп); 3 гв. А 78 гв. сд 464 сп (3 гв. А, 78 гв. сд, 464 сп)
Завершение боевого пути 2.03.1943

Любовь