Эльназаров Имомназар Эльназарович
Эльназаров
Имомназар
Эльназарович
Сержант / Миномётчик

История солдата

В 1942 в возрасте 18 лет Имомназар Эльназарович добровольно ушёл на фронт. Учавствовал в освобождении: Молдавии, Румынии, Венгрии, Болгарии, Югославии. При освобождении Г. Вены был тяжело ранен. Награждён орденами: "Красная звезда", " За отечество",  а также многими другими. Ушёл из жизни в возрасте 60 лет, от середечной недостаточности.

Воинская специальность Миномётчик
Место рождения Таджикистан, Г. Хорог

Боевое подразделение 3- Дивизия, Украина
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Освобождение Вены

Эпоха

По словам моего Отца, мой Прадед был очень добрым, мудрым и сильным человеком. Отец говорит, что когда они с братьями были маленькими, их Дедушка постоянно рассказывал им истории о своей службе, о ушедших друзей и о ужасах войны. К сожалению, мне не посчастливилось увидеть моего Прадеда и сказать ему- "спасибо тебе за наш свободный мир!".

"Красная звезда"

"Красная звезда"

После войны

После войны, до конца своих дней, работал замом директора в военно воспитательном ПТУ №3 в городе Хорог.