Елкин Василий Трофимович
Елкин
Трофимович
сержант / связист

История солдата

Мой тесть, Елкин Василий Трофимович был призван в  армию когда ему было неполных 17 лет. Недостающие 1,5 года приписал себе в военкомате. С начала служил в 99 запасном полку, потом в 1944г. на 221 бронепоезде командиром орудия. Потом военная судьба сделала его старшим телеграфистом полевых кабельных линий в 201 гаубичном артиллерийском полку. Воевал на Украине, освобождал Венгрию и Австрию. В бою в Австрии под огнем противника  соединил 13 раз линию связи и лично уничтожил 4 немцев за что был награжден  медалью "За Отвагу". Был также награжден медалями за "ЗА взятие Вены" и "За победу над Германией". Войну закончил в Австрии в мае 1945г.

Воинская специальность связист
Место рождения Курская область, Велико-Михайловский р-н, село Бубново

Боевое подразделение полк
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Освобождение Венгрии и Австрии

Медали "За Отвагу", "За взятие Вены". "За победу над Германией"

В бою под огнем противника 21 раз соединил оборванную телефонную линию и лично убил 3 немцев за что был награжден медалью "За Отвагу"

София
Елкина София Васильевна