Ёлкин Петр Андреевич
Ёлкин

Место службы

1317 стрелковый полк

сержант.

История участника ВОВ

Воевал в 1941 1944 гг. в составе 1317 стрелкового полка. Петр Андреевич Елкин был призван в армию в 1939 г. Служил он в особом стрелковом батальоне в Равва-Русском укрепленном районе,. Уже в первые дни войны за выполнение особого задания командование представило Елкина к медали «За отвагу». В первые пять суток войны не было времени ни поесть, ни поспать. Днем отбивали атаки, а ночью ходили в разведку. До лета 1944 г. П.А. Елкин не был ни разу ранен. В роте его называли «заговоренным». В ходе Львовско-Сандомирской операции пришлось форсировать реку Западный Буг. Тут-то Петр Андреевич получил такое тяжелое ранение, что после многих месяцев, проведенных в госпиталях, был комиссован и ушел на «гражданку». Где только бывший солдат не работал, а в последние два десятилетия в Чумышском леспромхозе. Медаль «За отвагу», к которой был представлен в 1941 г., получил только через тридцать лет. Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 1945 гг.» и юбилейными.

Место рождения Россия, с. Каргай