Елисеев Тимофей Алексеевич
Елисеев
Тимофей

История солдата

Мой дед Елисеев Тимофей Алексеевич родился 22 ноября 1918 года в селе Сандата, Сальского района, где всю  свою жизнь посвятил работе в сельском хозяйстве в колхозе им. Калинина. В ноябре 1938 года был призван на срочную службу, 23 октября 1940 года был уволен в запас. 22 июля 1941 года мобилизован в ряды Советской Армии. Воевал мой дед в составе 624 отдельной телеграфно-строительной роты с июля 1941 по декабрь 1942 в должности ездовой, а с декабря 1942 по май 1946 линейным надсмотрщиком. Награжден:Орденом Отечественной войны второй степени,
Медалями:"За отвагу", "За оборону Сталинграда", "За взятие Кенигсберга", "За Победу над Германией", "20 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.", "50 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг."