Елисеев Андрей Антипович
Елисеев
Андрей
Антипович
Старшина 1 статьи / Командир минёрной группы

История солдата

В 1937 году Пудожским военкоматом, призван служить на флоте. Когда началась война, служил на Северном флоте. Всю Великую Отечественную войну прослужил на Северном флоте, командиром отделения минёров, на Краснознамённом Эскадренном миноносце «Куйбышев», в звании - старшина первой статьи. После окончания войны продолжал служить на тральщиках по разминированию Баренцева и Балтийского морей. Уволился со службы в 1947 году.

За период службы был награждён. Орденами: «ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 СТЕПЕНИ»; «КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ». Медалями: «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ»; «УШАКОВА»; «ЗА ОБОРОНУ СОВЕТСКОГО ЗАПОЛЯРЬЯ»; «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ».

Умер в 1955 году, похоронен на кладбище д. Куганаволок, Пудожского района, Карельской АССР.

Воинская специальность Командир минёрной группы
Место рождения д. Бычковская, Пудожского уезда, Олонецкой губернии

Боевое подразделение Северный флот, эскадренный миноносец "В. Куйбышев"
Завершение боевого пути Балтийский флот 1947 год. В 1937 году Пудожским военкоматом, призван служить на флоте. Когда началась война, служил на Северном флоте. Всю Великую Отечественную войну прослужил на Северном ф
Принимал участие Северный флот

Поход за тральщиками к союзникам.

Награждение 1942 год.

Секретарь парторганизации в г. Пудож. Ветеринар в д. Куганаволок Пудожского района Карельской АССР.

Анна
Марина Анна Федотовна

Дети: дочь Галина 1948 г.р.; сын Владимир 1949 г.р.; сын Николай 1951 г.р.; сын Леонид 1954 г.р.; сын Андрей 1955 г.р.