Елинов Максим Миронович
Елинов
Максим
Миронович
политрук

История солдата

Елинов Максим Миронович,1906 г.р., родной брат моей бабушки,  Аксинии Мироновны, очень много рассказов слышали от мамы. Уходя на фронт Максим Миронович, своей сестре оставил денег и сына, просил не отдавать в детский дом. Тяжело было, голод, война…. у бабушки тоже три дочери, слаба богу, выжили. Их мама, отправила на фронт  двоих сыновей, Максима и Трофима, долго от них писем не было, она говорила, Трофим жив, а Максима нет. Так и оказалось. Трофим всю войну партизанил в Белорусии в 113 партизанском отряде, старшина. А Максим Миронович, политрук, командир роты 1208 СП, 22 Армии, защищая нашу Родину от фашизма, защищая Москву, был ранен, скончался 3 мая 1942 года. Захоронен: Тверская обл., Старицкий р-н, п. Быково ; Тверская обл., Селижаровский р-н, д. Б.-Иваново ; Тверская обл., Селижаровский р-н, Большое Ивахново ; Калининская обл., Кировский р-н, п. Быково. У народа, который забыл свою историю - нет будущего!!!  Мы помним!!! Хочу, чтобы мои внуки, Илья и Ева, знали судьбу своих родных, историю своей страны!

Боевое подразделение 1208 СП, 22 армия
Завершение боевого пути Нелидово, под Ржевом