Елфимов Михаил Степанович
Елфимов
Связист

Мой дедушка Елфимов Михаил Степанович         родился 7 ноября 1923 года.
  Великая Отечественная война застала его, когда ему было 18 лет. Воевал в 29 отдельной пятой Минометной Феодосийской Ордена Суворова Бригаде под командованием Гвардии Полковника- Попова.

Защищал свою Родину с 1941-1945год. Прошёл всю Россию. В мае 1944 года участвовал в обороне Кавказа, за что 25 апреля 1945 года награждён медалью. Учавствовал в героическом штурме и взятии Кенигсберга, за что в мае 1946 года был награждён медалью. Учавствовал в штурме Берлина. Всю войну был связистом, всегда на передовой. В любом бою первыми выходила разведка и связисты.

После рассказывал, как было страшно, под пулями и разрывами снарядов прокладывать линию связи. Очень часто линия обрывалась осколком снаряда,бежал назад,находил разрыв и снова вперёд... и так постоянно.

За личное мужество и отвагу в боях с врагами Советского Союза, при защите границ, награждён многими орденами и медалями.
 После войны каждое 9 мая собирался со своими однополчанами и в Керчи, и в Феодосии, и в Волгограде-праздновали Победу, вспоминали своих погибших товарищей и друзей.

Я помню! Я горжусь!

Воинская специальность Связист