Елесин Андрей Сергеевич      1908 - 1952
Елесин
Андрей
Сергеевич

младший сержант

История солдата

Елесин Андрей Сергеевич, 1908 года рождения, сапёр 19-го отдельного штурмового инженерно-саперного батальона, наводил переправы от Волги до Берлина. Вернулся живым с войны, хотя и с ранениями... Умер в Кемеровской области в 1952 году.

Гольмакова Марина Владимировна

Из архивной справки: по документам учета безвозвратных потерь сержантов и солдат Советской Армии за период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг. установлено, что стрелок 24-й стрелковой дивизии, младший сержант Елесин Андрей Сергеевич 1908 года рождения, уроженец Самаркандской области Нарпайского района, с. Джон (место рождения, селение ? - так в документе), призван Хакасским ОВК, погиб 5 сентября 1942 г., похоронен между деревнями Грачи и Кузмичи Городнищенского района Сталинградской области (сейчас Волгоградская область). Родственники проживают: Красноярский край, Хакасская автономная область, прииск Иннокентьевский.
Основание ЦОМО донесение № 30485с-1942. Другими сведениями не располагаем. П. Капаница, начальник отделения Федерального бюджетного учреждения. Центральный архив Министерства обороны РФ.

Данные о захоронении и дате смерти не верны.