Эксер Константин Степанович
Эксер
Константин

История солдата

Красноармеец, сержант 235 гвардейский полк 81 гв. стрелковой дивизии.  С первых дней войны был в подполье в Мелитополе,  Крыму и в Одессе. Боевые действия начал в 1943 году в составе 2Укрф. Награжден медалью за отвагу 23.08.1944 года , командир отделения 2-й противотанковой роты гв.сержант Эксер Константин Степанович под артиллерийским огнем противника переправился со своим отделением через реку Серет, провел его через минное поле и закрепился на противоположном берегу, уничтожив из противотанкового ружья пулемётную точку противника.  Убит 02.09.1944  Румыния, Трансильвания, с Валя-Узулуй.

Место рождения Запорожская
Дата рождения 03.1903

Боевое подразделение 235 гвардейский полк 81 гв. дивизия 2-й УкрФ
Завершение боевого пути 02.09.1944 Румыния , убит в бою
Принимал участие Операция по расширению плацдарма на правом берегу р. Днепр,Кировоградская наступательная операция,Уманьская наступательная операция. 5.3-17.4.44 г. (Операция 2-го удара)Ясско-Кишиневская нас,

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу