Екименюк Владимир Петрович
Екименюк
сержант

К октябрю 1943г. командир отделения 8 мотострелковой бригады.

С 20 октября бригада вела бои по расширению плацдарма на западном берегу р.Днепр на территории Лоевского района Гомельской области.

22 октября в бою сержант Екименюк получил комбинированное проникающее ранение груди и живота. Скончался 23 октября 1943г. в 07-00 в хирургическом полевом подвижном госпитале ХППГ 476.

Похоронен в братской могиле в центре с.Грабов, Репкинский р-н, Черниговская обл. (в документах о захоронении записан как Екименко Владимир Петрович).

Место рождения д.Гребло, Псковская обл.

Боевое подразделение 8 мотострелковая бригада

12-13 сентября бригада вышла на рубеж Григоровка-Гайворон Черниговской области. Выведена в резерв.

К 9 октября 1943г. бригада после марша сосредоточились в р-не Рудка.

С 16 октября- сосредоточилась в непосредственной близости к переправе через р.Днепр. В ночь с 17 на 18 октября части начала переправляться через р.Днепр в районе г.Лоев (Белоруссия). 20 октября началось наступление частей 9 танкового корпуса в направлении пос.Галы и далее на с.Стродубка. В результате, части  корпуса продвинулись на 18км., расширив плацдарм вдоль р.Днепр. 21 и 22 октября части корпуса отражали атаки противника.

Екименюк Петр Николаевич

отец