Егоров Василий Акимович
Егоров
Акимович
Красноармеец 8 Мотоциклетного полка

История солдата

Мой дедушка Егоров Василий Акимович 1920 года рождения в момент начала ВОВ проходил срочную службу в рядах Красной армии и должен был вернуться домой в августе 1941 г. Но было не суждено и до 2016 года он считался пропавшим без вести. Лишь в мае 2016 года Поисковым отрядом «Переправа»  на местах боев, на территории д.Бабеевка Первомайского поселения Кардымовского района Смоленской области в воронке от снаряда обнаружены останки 2 советских воинов. По обнаруженному  смертному медальону установлено, что один из воинов ЕГОРОВ Василий Акимович 1920 г.р., красноармеец, уроженец ТАССР, Бугульминский р-н, д.Новое Сумароково. Мой дед погиб в бою,в  августе 41 года,в районе Ратчинской переправы, которая входит в комплекс Соловьевой переправы. А дома ждали  и верили до последнего вздоха мама, жена и дочь.......

Место рождения ТАССР, Бугульминский р-н, д.Новое Сумароково.