Егоров Николай Игнатьевич
Егоров
Игнатьевич

История солдата

Мой дедушка (по маме) Егоров Николай Игнатьевич, 14 октября 1924 года рождения. Родился в деревне Булгаково Тейковского района Ивановской области в многодетной крестьянской семье.

Образование: неоконченное среднее. Основная профессия – штамповщик. Призван в ряды вооруженных сил Тейковским РВК 24 августа 1942 года. Военную присягу принял 10 октября 1942 года.

Согласно данным военного билета НМ №1203590, имеем следующую информацию:

Служил:

1) в 251-ом конвойном ком. стрелковом полку войск МВД СССР в должности командира отделения - с августа 1942 по январь 1947. Воинское звание – младший сержант;

2) в 349-м конвойном ком. стрелковом полку войск МВД СССР в должности командира отделения - с января 1947 по февраль 1948. Воинское звание – сержант. Состав – стрелки, командир отделения. ВУС – 014/301401.

Участие в боях – с 02 февраля 1943 по 01 января 1944 в составе  251-го конвойного полка войск МВД – ком.стрелковый отдел.

10 июля 1943 года был тяжело контужен в голову, лечился в госпитале. Затем снова воевал и 02 февраля 1948 года военным комиссариатом был признан временно негодным к службе и отправлен в запас.

Награждён медалями «За победу над фашистской Германией», «10-летие Победы в ВОВ».

В 1951 году проходил 60-дневные военные сборы.       31.12.1972 года Октябрьским РВК г.Иваново по достижении предельного возраста состояния в запасе, на основании ст.35 приказа Минобороны СССР за №0153 от 14.09.1972 г., снят с воинского учёта.

В мирное время работал в г.Иванове кузнецом в горячем цеху завода по производству текстильных машин «ИВТЕКМАШ» - более 10 лет на вредном производстве. Затем (после выхода на пенсию) много лет работал столяром-плотником в одном из НИИ. За добросовестный труд и ответственность награждён множеством благодарностей и грамот от руководства завода и института.

С бабушкой – Егоровой Валентиной Михайловной, 28.11.1928 г.р., родили и воспитали четверых детей, помогали воспитывать 7 внуков и 8 правнуков.

Умер в г. Иваново  04 марта 2006 года на 82 году жизни.