Егоров Михаил Алексеевич
Егоров
Сержант. Герой Советского Союза

История солдата

Михаил Алексеевич Егоров родился 5 мая 1923 года в многодетной (9 детей, он — третий) семье крестьян Натальи и Алексея Егоровых в деревне Ермошинки Лешнянского сельсовета Руднянского района Смоленской области.

Он сражался в отрядах Бати, Гришина, был командиром взвода разведки в партизанском полку Садчикова. На его счету числилось 5 спущенных под откос вражеских эшелонов с живой силой и техникой.

Участвовал в освобождении Варшавы, форсировал Вислу и Одер, был награжден орденами Красного Знамени и Отечественной войны II степени. За смелые боевые действия в тылу врага Егоров был награжден орденами Красной Звезды, Славы III степени и медалью «Партизану Отечественной войны» I степени.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1946 г. группе воинов, наиболее отличившихся при штурме Берлина и взятии рейхстага, было присвоено звание Героя Советского Союза. Среди них был Михаил Алексеевич Егоров.

Подробнее>>>

Место рождения д. Ермошенки Руднянского района Смоленскойц области