Егоров Иван Иванович
Егоров
красноармеец / стрелок 169 СП 86 СД

История солдата

К большому сожалению судьба не дала мне возможности узнать моего прадеда лично, знаю я о нем совсем немного, но чувство гордости и уважения переполняюм меня каждый раз когда вспоминаю про него.Мой прадед пал смертью храбрых на "Невском пятачке" 21 октября 1941г. С того времени он считался безвести пропавшем, но благодаря поисковикам отряда "Клуба войнской славы" при музее-мемориале Великой Отечественной Войны г.Казани, судьба Егорова Ивана Ивановича стала известна.Медальон и останки моего прадеда были найдены на берегу р.Невы на "Невском пятачке" 7 июля 2015 г.74 года останки были зарыты в воронке образовавшейся от мин.В этой воронке было три бойца, но опознать удалось только Егорова И.И. так как сохранисля только его медальон.Так же с ним были найдены личные вещи:вологодская ложка, очки, бинт, мазь, монетки и капсула со спиртом.18сентября 2015 г на "Невском пятачке" в братской могиле захоронили моего героя, красноармейца Егорова Ивана Ивановича, которому навечно останется 33 года.Я горжусь свои прадедом, склоняю голову перед его мужеством и отвагой, моя семья будет чтить его историю до конца!!!

Воинская специальность стрелок 169 СП 86 СД
Место рождения Вологодская обл, Усть-Кубинский р-н, дер. Кузнецово

Завершение боевого пути Пал смертью храбрых на "Невском пятачке" осенью 1941г.....
Госпитали Госпиталь № 180 Ленинградского педиатрического института

Егоров И.И. был призван 24.06.1941г, воевал в составе 463-го СП 118-ой СД под Ленинградом,7 сентября 1941г был ранен(предположительно у поселка РопшаЛенинградской обл.), до 4 октября находился на излечении в госпитале №180.Из госпиталя, 28 сентября 41 г., отправил свое последнее письмо, в котором было указано, что лежит он с ранением обеих ног.4 октября прибыл в Ленинградский пересыльный пункт, откуда, в этот же день направлен в приемо-распределительный батальон 36-ой запасной стрелковой дивизии.В ПРБ 36-ой ЗСД получил направление в 78-ой ЗСП (расположеннный в это время в окрестностях ст. Бернгардовка Ленинградской обл.), куда и убыл 5 октября.В середине октября 1941г направлен на пополнение 169-го СП 86-ой СД, находящейся в это время в районе поселка Невская Дубровка, и готовящейся к переправе через р. Нева на "Невский пятачок".20 октября первые эшелоны 169-го и 330-го посков на 46 лодках успешно переправились на плацдарм.Переправа второго эшелона полков была организована в ночь на 21-е октября и проводилась под сильнейшим арт-минометным огнем противника.169-ый СП понес большие потери личного состава, в их числе и красноармеец Егоров Иван Иванович...