Егоров Анатолий Михайлович
Егоров
Анатолий
202 танковая бригада

История солдата

Анатолия призвали в армию 3 ноября 1943 года в 31-й отдельный учебный танковый полк в городе Саратов. После учебки служил механиком -водителем танка Т-34 в 202-ой танковой бригаде, 19-го танкового корпуса 1-го Прибалтийского фронта. Под городом Шауляй ЛИТВА танк № 412 Анатолия был подбит. Чудом он остался жив. Бой длился всю ночь. Погибли боевые друзья Анатолия, в том числе- Паша Ионкин с кем он вместе призывался. Сержант Егоров Анатолий участвовал в боях по окружению Курляндской группировки в Прибалтике. В апреле 1945 года Анатолий был контужен и ранен. Больше ему не пришлось участвовать в боевых действиях. После войны в 1972 году с должности начальника автомобильной службы бригады ПВО подполковник Егоров Анатолий Михайлович был уволен в запас.

Воинская специальность 202 танковая бригада