Егор Алексеевич Федоринов
Егор
Федоринов

История солдата

Федоринов Егор Алексеевич –  родился в г. Рассказаво Тамбовской области в 1924 году. Участвовал в обороне Москвы на зенитной установке «Катюша» в 1942году. Потом участвовал в битве на Курской дуге. Освобождал Вену. Победу встречал в Австрии. С войны вернулся в 1947 году. Был награжден медалью за Отвагу, за взятие Будапешта, за взятие Вены, за победу над фашистской  Германией. Воспитал дочь. После войны работал  в пожарной части в аэропорту «Внуково», было присвоено  звание «Отличник Аэрофлота» Жил после войны  и умер в Москве. В нашей школе №14 в 10 классе учиться его внучатый племянник – Базуев Магомедали и работает учителем географии племянница Базуева Людмила Магомедовна. Умер в 1985 году.