Ефремов Иван Дмитриевич
Ефремов

Родился в 1919 году в крестьянской семье  деревни Брынцы Сухиничского района. После окончания 5 класса работал в колхозе, а с февраля месяца 1939г. – в Сухиничском  райфинотделе. В октябре месяце 1939 года был призван в армию, где находился до мая месяца 1946 года в составе 70 гвардейского миномётного полка. Участвовал в боевых действиях против немецких захватчиков на юго-западном, западном, северо-западном, 2-м Прибалтийском, Ленинградском и 1-м Украинском фронтах, в должности командира орудия «КАТЮШИ».

За боевые заслуги в разгроме Демьянской группировки немцев на Северо-Западном фронте награжден медалью «ЗА ОТВАГУ», а за участие в разгроме немцев на Карельском перешейке и освобождении г. Выборга награжден орденом КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ. Демобилизовался из армии в 1946 году. С 1 июня 1946 года по 1 ноября 1965 года работал инспектором в Сухиничском райфо, а с 10 ноября 1965 года по 1 июля 1975 года – завхозом районного узла связи. С 1 июля 1975 года по январь 1981 года работал агентом госстраха, а с апреля 1981 года до выхода на пенсию работал фельдъегерем узла связи.

Член КПСС с марта 1943 года. В период службы в армии избирался комсоргом батареи. В послевоенный период избирался председателем местного комитета райфо и узла связи.