Ефремов Иван Демидович
Ефремов
Демидович

История солдата

Ефремов Иван Демидович родился и жил в деревне Ивановка Пильненского района Нижегородской (Горьковской) области. Был призван на военскую службу Пильненским РВК в Горьковской области. Участвовал в боевых действиях в составе 265 СД в Ленинградской области с  27 июня 1941 года. Служил в звании красноармейца. Погиб близ деревни Валовщина на реке Рябиновка,в ходе артиллерийского и ружейно-пулеметного обстрела полка противником.

До войны Иван Демидович работал в колхозе в родной деревне Ивановка. Одним из первых на тот момент стал заниматься высадкой лесозащитных насаждений с целью борьбы с засухой в Горьковской области. В том числе и силами Ивана Демидовича был разбит фруктовый колхозный сад в деревне Ивановка. В саду были высажены яблони, смородина, малина. Увлечение садоводством было страстью Ефремова: на территории сада он выкопал и обустроил землянку и ночевал там в наиболее трудоемкую рабочую пору.

У Ивана Демидовича остались четверо сыновей. Второй из них, Владимир, унаследовал горячую любовь отца к садоводству и всю своюжизнь занимался разведением сада на личном приусадебном участке.

Место рождения СССР, дер. Ивановка Пильненского р-на Горьковской (Нижегородской) области

Боевое подразделение 265 стрелковая девизия