Ефремов Александр Александрович
Ефремов
радист

История солдата

Мой дед Александр Александрович ушел в 16 лет добровольцем на фронт, прошел курс радиста и стал работал на передовой, всю войну прошёл и вернулся. Ушёл из села Зоркальцево Томского района. Дед рассказывал, что в войну, когда тянули линию радиосвязи, он с бойцами  по 2 суток лежали в снегу – потому что бомбили немцы, «…но боевая задача всегда была выполнена и связь налажена!», - так рассказывал дед, приказы выполнялись в обязательном порядке. И только ночь была спасительница для солдат – отдыхали.После контузии на войне, его комиссовали и сразу поставили на учёт в городе Томске, жил в Победе до 1965 года, и когда провели телефонную связь, ему предложили работать радистом в леспромхоз посёлка Центральный в Верхнекетском районе, где он и работал всю жизнь.
(Пурнак Любовь Владимировна)

Воинская специальность радист