Ефимов Михаил Николаевич
Ефимов
старшина

История солдата

Моего прадедушку по папиной линии звали Ефимов Михаил Николаевич.  В 1936-1938 гг. служил в армии. После армии работал в колхозе, занимался сельским  хозяйством. Его мирный труд прервала война.

В 1941 году его призывают в армию артиллеристом, командиром орудия. В 1944 году направлен в Киевское Краснознаменское  училище самоходных орудий. На войне прадедушка был танкистом. Прошёл боевой путь до конца. 25 сентября 1945 году был досрочно демобилизован  на основании указа Президиума Верховного Совета СССР.

За боевые заслуги был награждён орденами  и семнадцатью благодарностями.

После войны он работал водителем. Воспитывал в месте со своей женой пятерых детей. К двадцатипятилетию победы Великой Отечественной войны был награждён медалью «За победу над Германией».

Я очень горжусь своим прадедам, и благодарна тем, кто защищал нашу Родину. Спасибо вам, что подарили жизнь!