Ефимов Константин Федотович
Ефимов
Константин
Федотович
Место рождения Россия, Курганская обл., село под г. Курган

По рассказам

"Контантин родился в селе под городом Курган в 1917 году. А в 1931 году уехал на строящийся еще металлургический комбинат города Магнитогорска. После пуска первой домны его взяли в помощники сталевара. Он гордился своей работой и любил её, несмотря на то, что работа была не из легких. Когда началась Великая Отечественная Война, он, вместе с его сверстниками, пришел в военкомат, чтобы их вщяли на фронт. Но взяли не всех. Некоторых оставили на комбинате - работать. Среди них оказался и Константин. Фронту нужна была сталь для производства танков, самолётов, снарядов и других боевых машин. В металлургии при большой нехватке рабочих рук не только увеличили выпуск стали, но и начали строить мартеновские электропечи. Те, кто работал в то время вместе с Константином, до самой смерти не смогли забыть этих многочасовых рабочих дней. Но и страна их не забыла. Константин Федотович был награжден неоднократно за добросовестных и качественный подход к труду - производство стали, которую он вместе с другими сталеварами Магнитогорска варил сверх нормы, которая надежно прикрывала в боях наших доблестных воинов и нещадно разила гитлеровских захватчиков. Среди многочисленных наград Константина были (в том числе) Ордена «За заслуги перед Отечеством» I, II и III степени."

Орден «За заслуги перед Отечеством» I степени

Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени

Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени

Ефимов Константин

Ефимов Константин

Семья Ефимовых. Мама Ирина Федоровна, Николай - сын, Галина - дочь, Валентина - дочь, Юрий - сын, Константин Федотович - отец

Ефимовы. Слева Валентина, справа Галина, посередине Николай и маленький Витя Дорожкин. По краям первого ряда Ирина Фёдоровна слева, Юрий - справа

Слева направо Ирина (жена), Константин, Варвара (сестра жены)

Валентина
Михайлова (Ефимова) Валентина Константиновна

Дочь Константина и Ирины

Галина
Дорожкина (Ефимова) Галина Константиновна

Юрий
Ефимов Юрий Константинович

Сын Константина и Ирины

Ефимов Николай Константинович

Ирина
Ефимова (Сорокина) Ирина Фёдоровна

Жена Константина. Воспитала четверых детей.

Во время войны вместе с другими женщинами вязала носки, варжки и другую одежду для военных и посылала на фронт бойцам.