Ефимов Иван Иванович
Ефимов
рядовой стрелок

История солдата

Ефимов Иван Иванович 1923 года рождения. В декабре 1942 года был призван в армию, служил в 26-ом воздушно-десантном гвардейском полку, рядовой стрелок, принимал участие в Полтавской битве, Курской дуге. В марте 1943 года был ранен. С марта по май находился в госпитале. Затем был направлен снайпером в 63 гвардейский стрелковый полк.  В 1944 году был тяжело ранен. Пришла похоронка, что считается погибшим. В сентябре 1944 года по ранению приехал домой.

Награжден орденом Отечественной воины; знаком 9-й Гвардейской Полтавской кразнознаменной, орденом Суворова и Кутузова воздушно-десантной девизии, медалью за победу над Германией, знаком - Ветерана Степного 2-го украинскогофронта, а так же различными юбилейными медалями.